На глубине и в самой гуще...

Алекс-Алекс
На глубине и в самой гуще
Вечерней жизни городской
Лежит волшебник всемогущий
С интерактивною доской,

Она в ответ его касаниям
Мигает, словно банкомат -
Тот, что навеки встроен в здание,
Как килька в жареный томат.

Вода течет под сонный камень,
И хризантемы отцвели,
Чтоб можно было плавниками
Неосторожно шевелить,

Метать икру, бояться тени
Несуществующего зла.
И если нас волной заденет,
Доска тогда б его спасла.

Вот ель стоит из нержавейки,
А рядом, грозно промурлычь -
Нас поливающий из лейки
Невидимой владимирльич.

Уже и будущее близко,
А там накроют простынёй
И под присмотром василиска
Клин перестроится свиньей.