Так гори же, дерзая и смея...

Евгений Капитанов
Долголетие и не награда и не способ нас наказать,
если ваша душа не рада этой жизни – зачем терзать
существо неразумное, злое – ему нравиться быть свиньей:
в полудреме, разврате, запое… Бог всеведущий будет судьей!
Если он заблуждался сильно – долго каяться разрешит…
Разберется, как отче с сыном – даст прекрасную новую жизнь!
Только мы ничего не помним, начиная жить на земле –
и высокие мысли гоним, и не видим Бога в себе!
Не уйти из порочного круга, хоть и знания свыше даны -
для плебеев присущая ругань исказила пространство страны!
Богу ведомо, что важнее: жизнь в сто лет или ранняя смерть…
Так гори же, дерзая и смея, путь другим озаряя во тьме!