Отрекаюсь

Дмитриева Елена
Чуть прикрою глаза, голова начинает кружиться,
Словно мир поменял гравитацию, встав на дыбы.
Ошарашена тем, как же слепо могла ошибиться?
Много лет принимая за точку опоры - мечты.

Оглушительно хрустко ломаются легкие крылья.
В зазеркальи реальности небо затоптано в грязь.
Здесь живут оболочки людей, их глаза оторочены пылью.
Правит Алчность балы, упиваясь их душами всласть.

На тяжелом наркотике, что называется ДЕНЬГИ,
Все сидят словно злобные псы, на стальном поводке.
И готовы предать лишь за грамм веселящего зелья,
Возводя в абсолютные истины звон серебра в кошельке.

От бессилия и нежелания верить в реальность
Я пьяна. Осознав всю двуличность и подлость твою,
Отрекаюсь. Ты предал всех нас, только это банальность,
По сравнению с тем, что ты продал бессмертную душу свою.