ПЛЕН

Любовь Лещинская
Похожи окна на бойницы,
Сейчас начнется артобстрел.
И пули тренькают синицей.
...А я попал с друзьями в плен.

Над нами долго издевались,
Собаками травили нас,
И кровь из нас для немцев брали,
Но он пробил - отмщенья час!

Мы фрицев голыми руками
Готовы были убивать.
Но командиры приказали:
"Живыми немцев надо взять".

Мы взяли их, они скулили,
Просили слёзно пощадить.
...Да, дорого мы заплатили,
Но главное - остались жить!