Тоска по апельсинам

Лаввина Анна Синельникова
Тоска по апельсинам
Приходит вдруг
Испугом мнимым
И всем вокруг

Цвета меняют дни
И забавляют краски
И мы совсем одни
А жаждем ласки

А он совсем иной
Покрытый инеем
Чужой такой
Ненужный мне отныне

Хранимый кем-то
Но не мной
Наверно
Но вот мгновение, постой!
Чтобы не стало скверно

Тоска по шоколаду
Сменяет грусть
Чего же надо
От этих вот безумств?!

Как колокольчики, огни
смиряют вербой
Мы всё ещё одни
Над нами только небо

Колышет колоски рука
И ищет, ищет ласки
Не стоит в этом упрекать
Страшиться мировой огласки

Смеркает день
Свои глазища
И новая ступень
Вдруг поднимает днище

Тоска как жердь
Цепляет капюшон
И так тебе висеть
Болтаясь в плохо
Или в хорошо


23-29.09.2016г