Иду по памяти своей...

Александръ Макаров
Иду по памяти своей,
Листву осеннюю сметаю,
Да стаю из весёлых дней
Прощальным взглядом провожаю.

Клен загорелся от зари.
Вдруг стала медленней дорога.
И не напьются фонари,
Глотая сумрак и тревогу.

Стал легче яблоневый сад.
Явились мудрости скрижали.
И пьёт из рук моих закат
Коктейль  из грусти и печали.

29.09.2016 г.