Август к полночи, под сумерки, стремится...

Владимир Константинов 6
         

                С полумесяцем турецким наверху
                Ночь старинна, как перина на пуху.
                Анна Ахматова.
               
                Отдохновение… - Нева звездами дышит
                Как в зеркале волна звезду колышет…

Жара, но чудятся потёмки коридора и жёлтый проблеск,  в крохотном окне…
Скрипят ступени, но молчат оне, о том, что было некогда и скоро…
Шуршание плаща, шаги и эхо… - И запах не дешёвых папирос…
И аромат не прибранных волос, и звуки, толи плача, толи смеха…

Жара, необитаемость, пустыня…  Зелёное сукно, лампады свет
Ни отзвука, из тех далёких лет…, а может быть, их не было в помине?
Колодец… Время, дышит глухо…  Прокурены страницы и стихи
Отмолены со временем грехи…   И что осталось? – Ни пера, ни пуха…

Страницы жёлтые, цифирей вереницы… - Осенний ворох листьев по дворам
И колокол знакомый по утрам…  Но август к полночи, под сумерки, стремится…

                2014.       10.08.