Маршем по осени

Анатолий Шанин 2
Я встретил осень за работай,
Она вязала полотно,
Ткала небесные широты,
На лес осыпет золото!

Шумела тонкими дождями,
Смеялась с рыжею  порой,
И бисер снова вышивала,
Упав к нам утренней росой!

Чудна; Весёлая в начале,
Потом капризная внутри,
Щедра конечно же в финале,
Её любовь со мной в груди!

Ах это время золотое,
Ковры ,ковры кругом лежат,
То днём дожди идут косые,
То солнце вышло словно в лад!