Я ВИЖУ

Алексей Мавропуло
~Я ВИЖУ~

Я вижу Жизнь во всяких проявленьях,
Порой не лестных, тягостных порой.
И распознать сокрытое значенье,
Поможет только, диалог с Душой...

Черпаю мысль с бездонного колодца,
Смотрю вокруг на трудность бытия...
Я за версту почувствую падонка,
Кто бросил жизнь на мусор и за зря.

Но есть такие чудные моменты,
Когда иллюзий рушится барьер.
И под личиной "странного обьекта",
Сокрыт красивый набожный курьер.

Без лишних слов, порою со слезами,
Он преподносит благостный урок...
Чтоб ты не верил сумраку глазами,
А вдаль смотрел, читая между строк.

Я вижу Жизнь. И в разных проявленьях,
Ищу Себя, уже который год...
Не жду с Небес открытого знаменья,
Ищу в Сейчас, средь нищих и господ.

                ~;М.А.Г;~            29.09.16.