Но мы не люди... мы с тобою птицы!

Сергей Матвеев 8
Мы думаем об осени с печалью...
С её меланхоличностью слились,
Как будто в путь...последний...и прощальный
Вослед за журавлями сорвались!

И расправляя руки словно крылья,
Воздушным пёрышком стремимся ввысь...
Отбросив груз с души, прогнав бессилие
К ликующему солнцу вознеслись.

Тишина! Лишь шум от взмаха крыльев,
Что так внезапно разом обрели.
И сказка ожила...и стала былью
Казавшейся несбыточной с земли.

Кипит рассвет пурпурною смолою
И жар его всё ярче и светлей.
Он заполняет всё вокруг собою
И греет души и сердца людей!

Но мы не люди...мы с тобою птицы!
Две белых птицы в розовых лучах.
Пусть кто-то скажет:"Это небылицы!"
И что случается такое только в снах.

Да! Может сон! Игра воображения!
Или мечта израненной души...
Но, человек! Прошу о снисхождении.
Фантазию разрушить не спеши!

Ведь жизнь сложна...и чуточку нелепа.
Нам камни расставляет на пути.
А мы, бываем так глухи и слепы,
Что не спешим преграду обойти.

Стучимся в дверь которая закрыта
И верим, что откроют нам на стук...
И, что прошло...но сердцем не забыто,
Лишь только добавляет новых мук.

Уж лучше быть крылатой белой птицей
И обрести свободу в небесах!
И пусть всё это сказка, небылица...
Но мы летим с тобою в облаках!