Михаил Авдеев

Владимир Трофимов Художник
Он пил грошовые настойки
и без конца от них шалел,
хулил идею перестройки
и не лечил грудной отдел.

Он видел в новогодней ёлке
спасение мечты своей.
С ним рядом сказочные волки
сидели и просили: пей.

Он пил за жизнь, за песни Готта
и за здоровье "Песняров".
Он рад был зелью, если кто-то
ему желал: ну, будь здоров.

Любил поэзию Рубцова,
бывал в его родных местах
и спрашивал: ответь мне, Вова,
кто лучше, Рубенс или Бах?

Пришедший гость считался братом.
Я был свидетелем, его
поил паталогоанатом,
не знавший Ницше и Гюго.

Под хмелем действуя нелепо,
он думал, пьянки - так, игра.
Игра кончалась. Ленты крепа
повязывать пришла пора.