К дню пожилого человека

Леония Замор
                В день пожилого человека
                Пронесшего тяжелый груз событий века.
                Обращаюсь к чиновникам страны
                Вы старший люд не забывайте,
                Балластом тяжким не считайте,
                Ведь их вина лишь только возраст.
                Как пел один известный бард
                Мои года – мое богатство.


Я славлю мудрость пожилых людей
Чья жизнь неспешно проходит без затей,
За их  достоинство, речей неторопливость,
Их выдержку, огромную терпимость.

Всмотритесь в лица тех  кому за 50
Им в жизни многое приходиться решать.
Они опора и костяк страны,
Они умением и знанием полны.
И мы их поприветствовать должны.

Вглядитесь в лица тех кому за 60
Их на почетный отдых проводили.
Но не погас огонь в их жилах
Их головы седы,но мастерство их в силе
Огромный опыт перенимают молодые.

Желаю ветеранам всех мастей
Побольше светлых и счастливых дней
Тепла, уюта в доме,запах пирогов,
Чтобы здоровье крепким было
И никогда не подводило.

Желаю мира в своей стране
И хлеба, соли на столе,
Пусть долго не приходит старость
И каждый день был вам бы в радость.
Живите долго на земле
На радость внукам и семье.