Чего хочу на самом деле?

Елена Данилова 4
Я не хочу с тобой обыденность делить,
Тот жизни груз, где радость и потери,
Мне есть с кем на земле поговорить
За жизнь и о делах, на самом деле.

Мне хочется общения с тобой,
Какого никогда не знала раньше,
Где разговор ведёт душа с душой
В союзе мира и любви, без фальши.

В краю, где прошлого и завтра нет,
А всё сегодня, мне назначь свидание.
Пойдём туда со мной без груза лет,
Без багажа былых переживаний.

Пойдём по водам мира налегке
Вне времени и вне существования,
Пойдём, и будет пусть рука в руке
Как знак согласия, добра желания.

Но, разве можно в мире жить вне мира?
Во времени жить, не считая дней?
Ведь нам участие необходимо
В вещах обыденных, подмога от друзей

Нужна не в отрешённости блаженной.
Там хорошо и без участия их.
Свет дружбы и любви так драгоценны
Лишь потому, что в трудный жизни миг

Они нас подкрепляют и спасают,
Находим утешения в них бальзам.
Нет, это ложь, что лишь в мечте желаю
С тобою встреч, вне мира, ложь. Обман.

Хочу с тобой всё в жизни разделять,
Печаль и радость, промах и удачу,
Когда споткнёшься, чтобы смочь поднять,
Утешить, если в скорби миг заплачешь.

Здесь, в бренном существовании
Мира над бездной пугающей,
Что может быть желаннее
Друга руки помогающей?

В кратком отрезке времени,
Жизни земной, что так зыбка,
Что может быть драгоценнее
Светлой любви улыбки?