С тревогой Утро женское жмурится у зеркала

Сергей Разенков
            (авторская песня)

«С чего бы это сетую    ночами    я»? –
себя вы вопрошаете, как встарь… 
Вам, женщине, ранимой до отчаянья,
вдруг тяжко стало вешать календарь.

Листва горой в подножье и    уже    кора
всех ощущений яблоньке не даст…
С тревогой Утро жмурится у зеркала:
морщинки – паутинка или пласт?

Но разве    увядание    условлено
вам было – ведь не   близок   горизонт!
Осенний сладкий плод не даст оскомины
и… кругом голова от гор-высот.

Где женская проблема, где жилищная.
Где в прядях серебро. Где ламинат.
Всё надо успевать и даже лишнее.
А лишнее – на зеркало пенять.

Когда завеса тьмы пред утром чёрная,
пусть вас тоска ночная не грызёт.
Себе вы дали шанс быть утонченною.
Шанс этот отдаляет горизонт.