Снайпер

Марианна Голенищева
               
Висит винтовка на стене,
Дотронусь осторожно...
Девчонка – снайпер на войне...
Представить невозможно...

Девчонка  - будущая мать,
Отчизну защищая,
Жизнь не дарить, а убивать,
Должна... Судьба такая...

Давить с прищуром на курок,
И ждать врага   упрямо,
Да, тут не тир и не урок,
Не школьная программа...

Сплетенный наскоро венок,
Плела их в детстве ловко,
Чтоб враг прицелиться не мог,
От смерти маскировка.

Не из цветов, а из травы,
Зеленой ,камуфляжной,
Не украшает головы,
Но  это и неважно.

В прицеле враг, еще живой,
Он словно статуэтка...
Она стреляла на убой,
Промахивалась редко...

И падал фриц, за ним другой,
Взмахнув рукой при этом,
От пули маленькой такой,
Ее щекой согретой.

В кармашке в клеточку листок,
Исписанный до края...
Смертельный снайперский итог -
Отчетность боевая...

На нем бы ей писать стихи
С рисунками сердечек,
Но нет,война свои грехи
Накинула на плечи...

Висит винтовка на стене,
Дотронусь осторожно...
Девчонка-снайпер на войне,
Представить невозможно...
               
                2015