Про колени

Олег Мамыкин
Год от году крепчал маразм
Через сонмы чертополосиц.
Снова грабли – который раз
И не знают они износа.
На брусчатке неровен край
Не гоняет здесь ветер листья,
Не тревожит вороний грай
Непроклюнутость зёрен истин.
Государство – не для людей,
Щедро лихо кроит на фунты
И во имя эрзац идей
Постепенно сползает к хунте.
Твердость красных кирпичных стен
Подтвержденье бездушных правил...
Говорят мы встаем с колен,
Только, кто нас на них поставил?!