Встаёт на ноги, снова честь

Владимир Болкунов
 Непрофильные коридоры,
 Учебные пособия судьбы,
 Характеристики- узоры,
 Без страха, веры и мольбы.
 В накале разговорной жести
 С её художественным дном,
 В "понятиях" к  чести мало чести,
 Она особым тиражом.

 Её забыли генералы,
 Для них, она лишь рудимент,
 Они за честь взимали налы,
 Она для них рекламный брэнд.

 Казалось дальше: Руки вверх.
 И маски мерить подлеца,
 Но вот один ушёл "наверх",
 Не посрамив собой отца.
 Герой? Обычный человек,
 Всё увидала вся страна.
 И значит в этот мирный век,
 Идёт нечестная война.

 Всё чаще: Что за молодёжь?
 Звучит с неискреннего рта
 И зная, что с лица не трожь,
 Из-за угла бьёт "гопота".
 Она себе найдёт ублюдков,
 Она под лесть рифмует месть.
 Но на пути без предрассудков
 Встаёт на ноги снова честь.
 Она моложе знать сильнее,
 Она в погонах на пожар.
 Она за тех, кто где слабее,
 Кого настиг войны удар.

 Смогу ль до каждого донесть:
 Честь не должна сгореть до тлена.
 Пред тем, кто излучает Честь,
 Не грех встать на одно колено.
 В погонах пусть они иль без.
 Как говорили наши предки:
 Поступки их, для нас ликбез,
 С такими страха нет в разведке.