Владивосток, две тыщи

Ларин Никита
Ни слова о политике
День тишины
Будем говорить о деньгах
Последнее дело
Когда уже нечего пить

Его величество народ
имеет самое достоверное мнение

И именно эта причина приведёт
к тому
что по народному сердцевелению
по коему
в 1996 году был выбран Борис Ельцин
*1ое нарушение правил поэтического проекта «Ни слова о политике»*
на этот раз выберут символы
которые разместят на купюрах номиналом
200 и 2000 единиц

Падайте ниц
перед моим гениальным предложением

Возрадовавшись
его напишут на обломках самовластья
*2ое нарушение правил поэтического проекта «Ни слова о политике»*
и непременно калом
ведь экскременты
бесценны
как бесценно и моя идея

«И где я
был всё это время
вот ведь где
человека надобно искать было»
воскликнул бы Диоген
услышав моё предложенье
а Годар бы снял фильм с кучей интертитров
может быть
и Газманов написал песню
а может даже и группа «Дюна» воссоединилась
и записала новый хит под названием «Изжога из жопы»
только АНСОГЕН
был бы против
как против всех мужских инициатив скопом

Слушайте мою славянскую вязь!
Вместо бумажных денежных банкнот
я предлагаю поддержать пивоваренье
и пустить в обращенье
этикетки от пивных бутылок
выпускавшихся в девяностые
роковые
бывшим ульяновским пивзаводом «Витязь»

Цвета должны соответствовать
установленным в советское время традициям

Непонятного песчаного цвета «Однёрка»
заменится на этикетку от фито-пива «Кумир»
хотя по идее должно быть «Светлое»
но она синего цвета
следовательно
идёт лишь на «Пятак»

Зелёная «Трёшка»
это, безусловно, «Град Симбирск Юбилейное»
такое же популярное и массовое
и водка после него шла хорошо

Был ещё зелёный «Никас»
пусть он годится на «Полтос»
не потому что наш земляк Никас Сафронов такой уж великий человек
а потому что полтинник после 91-го стал редким
как и пиво «Никас»
редко встречавшееся
и быстро пропавшее

«Червонец» должон быть красным
посему «Янтарное» за него отдувается
помню возьмём бывало
после школьных уроков
с Сематкиным Андреем бутылку на двоих
и сразу в небесах волнуется желтеющая нива
и грудью письма женщины на полу разбирают
такие вот у нас нежные организмы
тогда были

Фиолетовый «Полуполтос»
это этикетка от пива «VIP»
других просто подходящих по цвету не было
ну, был ещё «Богдан»
но «VIP» значительно лучшее
и ядрёнистей

На «Стольник» же
конечно, «Литвиновское»
оно и крепкое
и названо в честь тогдашнего директора пивзавода


Окончание следует