Долгожданная встреча

Калина Лист
Вот он подъехал, желанный, автобус,
Образ знакомый ищу средь толпы.
В сердце расцвёл, от любви большой, лотос.
Я вхожу телом в оковы мечты.

Взглядом сойдёмся желанием выпить...
Ты улыбнёшься мне робко, несмело...
В радости встречи - как хочется прыгать!
Ждать пришлось долго - глаза проглядела.

Ты лишь подумал, а я догадалась.
Наш огонёк разгорался надежды.
Было - с тобой, но я всё ж засмущалась.
Будет азартней, не так уж, как прежде.

Лишь бой часов ровный на циферблате,
В сердце стучит в звук бурлящая кровь...
Это тебе, дорогой мой, наградой -
Бьётся в сердечке большая любовь.

Пусть растворятся печальные думы
В омуте счастья при встрече с тобой!
Будут на полках волшебные томы
Нас увлекать на досуге собой.