Без визави

Ирина Гутт
Уходит день, и мыслишь: завтра
Авось заглянет солнца луч,
За чашкой кофе ранний завтрак
Без визави… Себе: забудь!

Погода в том не виновата,
Что сморщен лоб, стекла слеза,
Подхватит время грусти дату
И с ней – куда глядят глаза.

О жгучей боли расставанья
Оно оставит лёгкий след –
Лишь шевельнёт воспоминанье
Фантомной боли рикошет.

Поверить нужно в час страданья,
Что не потерян счастья ключ
И он откроет дверь в нирвану,
Где бьёт любви извечный ключ.