Кузина

Владимир Трофимов Художник
В тумане прятался посёлок.
Старик коров у речки пас.
Сестра и я шли мимо тёлок.
И солнце освещало нас.

Ромашкам, лебеде, крапиве
мы посвящали наш поход.
К берёзовой курганной гриве
искали мостик или брод.

Мы знали, путь наш не нужнее,
чем бабкиных молитв слова.
А ветер, становясь нежнее,
трепал одежды рукава.

Зелёным, синим любовались.
Лимонный, между нас сквозя,
как меч лучился.
Мы смеялись,
сестрёнку целовать нельзя.