Обезболивание

Андрей Анатольевич Калинин
Вся наша жизнь, так или иначе,
В штормящем море, в омута ль тиши –
Одна сплошная череда болячек
Ничтожно мелких, средних  и больших.
И неотвязно неотступной тенью,
То чёрною, то бледною как смерть,
Болезни всех преследуют с рожденья.
Но лишь немногим нравится болеть.

Святая простота пребудет вечно.
Пусть пессимисты предубеждены:
Что  муки нет ужаснее сердечной
И нет больней страданья без вины –
Рубцуются царапины и шрамы,
Порою так, что не видать следа.
Пусть только на ушиб подует мама –
Любая боль, по сути, ерунда!

Когда  живого места не осталось,
Любовь врачует человечий род.
Совсем неизлечима только старость,
Но и она со временем пройдёт.
В небесное спасительное царство
Получишь пропуск, сколько ни греши.
Воистину всесильное лекарство –
Молитва о спасении души!

08/08/2016