Мужчина и женщина

Валерий Плешивцев
- Ну, скажи мне,
зачем ты приехала снова
в отдалённый мой край,
где тайга за окном?
Говоришь, что терпеть
все лишения готова,
только я вот боюсь –
пожалеешь потом.

Здесь в таёжном краю
все порядки иные.
Нет того, без чего
жизни нет в городах.
Летом сплошь мошкара,
льют дожди проливные,
холод лютый зимой,
всё в глубоких снегах.

- Я совсем не могу,
не могу без тебя,
Мир мой стал одинок,
ограничен и узок.
Я в бессонных ночах
вспоминаю тебя,
Вся в смятении,
ум мой теряет рассудок.

Не могу без тебя –
я сказала мне надо,
ведь судьба нас свела,
так задумал сам Бог:
Видеть, слышать тебя –
те желанные блага,
что сподвигли меня
свой покинуть порог.

Сердце мне подсказало:
семью мы построим.
И в тайге и в избе
“с милым рай в шалаше”.
Победим все проблемы,
и быт свой освоим,
наше счастье и радость
найдём в малыше.

- Моё сердце сейчас
разорвётся на части.
Радость видеть тебя,
прикоснуться  рукой.
При настрое таком
не страшны нам ненастья!
Ну, так вот, мы пришли.
Заходи же домой.