***

Соня Ром
Мы проживали жизнь за жизнью
Силу и волю собирая в кулак
Мы боролись отчаянно и отважно
А может лишь думали так
Мы становились грудью за каждого
Кто, казалось бы, нам не враг
Мы проливали кровь однажды
Убедившись, что это не так
Мы горевали и плакали
Борясь с одинокой судьбой
Каждый из нас считал тогда
Что правильно быть собой

Мы загорались касанием
И леденели от глаз
В хрупкой тени надежды
Нуждался каждый из нас
В детской нашей обители
Ангелы закрыли глаза
Если друзей когда-то обидели
Это в душе навсегда
Нам ведь порою кажется
Что жизнь дана на века
Но что с нами завтра станется?
Как смерть от нас далека?
Юность размахами легкими
Вдруг упорхнет в никуда
Раньше ведь мы не плакали
Не берегли года
Жизнь обернется прахом
Молчанием станут слова
Наверно мы поздно поняли
Что это не навсегда