Небес акварель проливая

Николай Гренков
Небес акварель проливая, уходит сентябрь со двора,
Октябрь на порог поднимаясь, ветрами зовёт холода,
Срывает намокшие листья в саду возле быстрой реки,
Где лето весёлое пело, сжигая зарницы вдали.

Теперь синева потемнела и сумерки смотрят в глаза,
Грустит серый дождь за окошком, плывут над землёй облака,
Спит кот-лежебока на печке и видит, наверное, сны,
Как стаи гусей перелётных торопятся к краю земли.

Сентябрьские дни провожая, мне нравится эта пора,
С ней сердце всегда ровно бьётся, уходит в делах суета,
И кажется, осень, как прежде, щедра на любовь и мечты,
Чтоб чувства души расцветали, даруя удачу в пути.

29.09.2016