Приход весны

Борис Шапиро
         Уже подтаял снег на горных склонах,
         зеленые росточки распускались,
         лихие ручейки с веселым звоном
         в долину у подножья пробивались.

         Раскаты грома, молнии сверкают,
         и птица невпопад защебетали,
         лукавый ветер вдоль полей гуляет,
         а бабочки над маками порхают.

         Нам не дано узнать первопричину,
         березка заплела подруге косы,
         кот Васька гордо выгнул спину...
         Весна пришла! Какие тут вопросы.