Моё мышленье исказилось

Наталья Борисова 72
Моё мышленье исказилось,
Попал в чужое зазеркалье.
Всё мерзкое преобразилось,
А гениальное - банально.

Шуты здесь стали королями,
А мудрецам язык отрезан.
Гнилые раны соболями
Прикрыты с важностью помпезно.

Из всех щелей смердит ужасно,-
Никто не поведёт и рылом.
В духах купаются напрасно,
не оттереть их здешним мылом.

Ведь мыло то из зазеркалья,
Я сам кусочек прихватил бы,
Но понимаешь с опозданьем,
С какой бедой потом прожил бы.