Что ж делать мне! В душе тоска...

Сергей Анатольевич Колосов
Что ж делать мне! В душе – тоска,
Ни вдохновенья нет, ни звука.
В остывшей чашке – два глотка,
И за окном – сплошная мука.

В сгоревшем пламени свечи
Уходит день, прожитый мною.
Стучи же, сердце, не молчи!
Одни остались мы с тобою,

И ноутбук, заклятый друг
Коварный ежедневный гений,
Погас под мерный тихий звук
Загрузки нужных обновлений…

Все в доме спят: и дочь, и сын,
Наелись видео Вконтакте.
Лишь в темноте горит один
Экран смартфона у кровати.

Там спит ОНА. Опять забыла
Свой телефон переключить,
Устало руку опустила
На край кровати. Тихо спит…

Я подойду и молча сяду
На пол перед ее рукой.
И посижу недолго рядом,
Храня ее родной покой…