Уж чувствуется осени прохлада...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох"

«УЖ  ЧУВСТВУЕТСЯ  ОСЕНИ  ПРОХЛАДА...»

Уж чувствуется осени прохлада...
И хрупкая прозрачность зябких зорь...
Листочков пожелтевших ароматы...
Цветочных вздохов трепетный минор...

Подсвечивает дымчатое солнце
Фатально угасающим теплом
Траву сухую, что давно не вьётся,
Не стелется ласкающим ковром...

Но лучики живыми огоньками
Вдруг вспыхивают в ягодках рябин,
Омытых звонкогласыми дождями,
Рождающих в душе осенний сплин...

Нет, рано сердцу тешиться тоскою!!!
Ведь сны ещё наполнены любовью...