Вольфрам

Владислав Мальгинов
Очевидно смеялся создатель,
Облачая мне сердце в вольфрам.
Даже беглое чирканье взгляда
Зачиняет мучительный жар.

Вам ведь накал незаметен.
Просто взять, улыбнувшись уйти,
Пока солнце под ребрами светит
В несовместимою с жизнью близи.

Учащенные пульс и дыханье
Распаляют активный вулкан,
Прометеев дар эпохальный.
Тот, что Данко с тоскою сжимал.

Здесь кого-то винить бесполезно.
Всполыхнут по нейронам стремглав
Тугоплавкие доспехи на сердце,
Обостряющий чувства вольфрам

Я когда-то сгорю окончательно,
Жадно впитаю кромешную тьму.
Благодарен за редкое качество:
Мучительно светел - значит живу!

Мне бы только сберечь напоследок,
Тех немногих, кто дорожит.
При прощаньи "Хранители света"
Приглушенный оставляют ночник.