смог

Александр Скидин
     *     *     *

Неделю Солнышко сияло,
С утра опять пришёл туман.
Природа в Лондоне меняла
Погоду часто, прям обман.
Спросонья лорд к окну подходит,
Халат по полу волоча...
Лакей с подносом уже входит...
Всё как обычно, - постуча.
- Сегодня смог. - лорд произносит
Зевнув лениво у окна.
Лакей сигару приподносит,
Уже расскурена она.
Сигару в зубы, потянулся
И улыбнулся сладко мэр.
Лакей с улыбкой встрепенулся :
- Сердечно поздравляю, СЭР !
                               
                *    2011   *