Сто дорог

Наталья Борисова 72
Я забыл, что пришёл.
Я не помню, что стар.
Мой промок капюшон.
Я сегодня устал.

Постели мне постель,
Хруст морозных снегов.
Как проснётся апрель,
Я опять в путь готов.

Не заметил, что сед,
Я иду сквозь века.
Ветер - снова мой плед,
Колыбель мать-река.

Я прошёл сто дорог,
Видел я чудеса,
Не присев на порог,
Канул я в никуда.

Отвори свою дверь,
Я прилягу у ног,
Не разлучит нас смерть,
Я гляжу на восток...