Коло-коло

Семён Гонсалес
                Александру Башлачеву посвящается.



Колокольни, колокольчики, коло-колло... –
звон из прошлого, звон тревожный –
не заглушит в памяти бренди-кола,
отрыгнется эхом бесшабашно-безбожным!
Отзвенит, отцветет, как листва пожухлая,
упадет на дно души сокровенным.
И когда все вокруг тоскливо и тухло,
и когда все мечты, как негодная рухлядь,
этот звон вытащит из тяжелого плена.
Звон-звоночек позабытого детства;
ни по кому и ни по чему, просто колокол.
Не вечны ни бл*дство, ни декадентство,
бессмертны лишь в памяти всполохи.
Подвиги и ошибки – не надо счета,
не надо зарубок и памятных книжек.
Есть простые звуки, простые ноты,
есть то, что лишает лени и зевоты,
есть то, что еще вперед движет.
Разогнувшись, отдышавшись, похмелившись,
хочется еще мгновенья воли…
Ведь с каждым годом всё тише
коло-коллло, колокольчики, колокольни!