Кленовый лист

Людмила Лидер
Первый дождь осенний, бестолковый,
Робкой струйкой брызнул на стекло,
А вослед последний лист кленовый,
Попрощаться заглянул в окно...

Резкий ветер подхватил беднягу,
В сумасшедшем танце закружил,
Бросил наземь испытать отвагу
И понёс его, что было сил!

А потом он в чёрной мгле расстаял,
Унося тепло с собою в даль,
На душе тяжёлый след оставил
И седую горькую печаль...