Дочке Маше

Мари Тульская
Незаметно время пролетело,
Двадцать два Манюсе – «перебор»!
Вновь листва на кленах облетела,
Раскидала осень свой убор.

Растеряв прекрасное убранство,
Парк взгрустнул: умчалось лето прочь.
Дождь идет с завидным постоянством,
День все меньше, все длиннее ночь…

Но природа зря хандрит и плачет:
В нашем доме песни, пляски, смех,
Гости в доме, стол накрыт и значит
День Рожденья встретим без помех!

Будь счастливой, яркой, молодой,
Доброй, нежной, - будь сама собой!