Разлука

Молли Гайворонская
Плакала Ива во школьном двору,
Слушала крики и детвору.
Стремилась поднять свои прутики вверх,
Она лишь хотела прожить этот век.
Чугунный и прочный, ржавый забор,
Стоял вокруг школы и закрывал ей обзор.
Он мешал нежной Ивушке видеть сестру,
Неземную красавицу, что стояла в лесу.
Они были вместе с детства всегда,
Видели солнце и любили ветра.
Каждое утро просыпаясь они,
Дарили всем радость при свете зори.
Мечтали жить вечно в чудесном лесу,
Никогда не грустить и купаться в пруду.
Но вдруг тёмной ночью наступил час разлуки,
Бедной Ивушке заломали все руки.
Нежная девушка стояла в слезах,
Испытала все муки она лишь за час.
Привезли её в школу злые враги,
Приковали цепями на век у двери.
Плакала Ива при свете зори,
Вспоминала весёлые, прекрасные дни.
Любила смотреть на солнца лучи,
Ощущать те ветра, что ласкали в ночи.
Вдруг увидела Ивушка прутья сестры,
Закричала во всю : "Проживи до зори!"
Плакала Ива во школьном двору,
Прожила этот век она в страшном плену.