Пирамидальные тополя

Светлана Клинушкина-Кутепова
Пирамидальные тополя --
и тротуары в седой листве...
Стала моею твоя земля --
будто бы родины стало две!
Как пограничные два столба,
как два напяленные пальто...
И разделилась одна судьба
на половины: с тобой -- и "до"!
"До" -- на порядок длинней...
К чему
ворох пустых покаянных слов?..
Целая жизнь отдана ему --
но не ему отдана любовь!
...Пирамидальные тополя
душу влекут колдовством своим!
Стала моею твоя земля --
так же, как ты стал теперь моим!
    2016