Никто не знает человека...

Артур Наумов
Душа без совести - калека,
а "ум без разума - беда"...
никто не знает человека -
и не узнает... никогда!

Хороший он, когда хороший,
но - хуже нет, когда плохой.
Он и хозяин, и прохожий,
свой "в доску" и совсем чужой!

И нет  ему на свете равных
ни в подлости и ни в гульбе...
как много дел его бесславных
на нас - на мне и на тебе!

Но, слава Богу, есть иные,
что всё отчётливей видны...
они уже не "проходные",
они - погибель Сатаны!

И век "покатится" за веком,
сорвавши Божию печать...
нельзя родиться Человеком,
но Человеком можно стать!

29.09.16