Танцовщица

Михаил Мазин 88
Декабрь. Седой туман               
Над Волгой сядет птицей.
Я окунусь в самообман
В обнимку с танцовщи'цей.
Та, что из клуба за углом –
Не пара для гуляний.
Мы поутру покинем дом
Без глупых состраданий.

А ближе к вечеру по новой
Раскрутим жизнь-рулетку
И бестолковым грубым словом
Швырну на пол "монетку".
Она промокшая в слезах
Исчезнет в одночасье,
И тушь смолою на глазах
Закружит в злобном вальсе.

Всё проклиная убежит,
Забудет в спешке телефон,
А пёс хрустальный сторожит...
Укрылось небо льдом.
В мученьях и в страданьях
На землю ляжет тишина
И мне в минуты ожидания
Подмигнет оком лишь луна.

...И в день морозный утром
Небритый я ступлю на двор.
Она, покрывшись перламутром,
Затеет горький разговор:
Пора давно поставить крест!
И перестать мучить себя.
Запустим самолётик в рейс
Январь нервозно теребя.

я.............. 2015 год ...............