Так не бывает...

Вайлет Ри
И я не думаю, что я не вовремя или не та.
Мир мы творим хоть не вместе, но ведь и не врозь.
Но перейденной сегодня случится черта,
та, за которой - вчера - поезда под откос,

где в беспредел улетали звенящие сны,
где в миражах мы искали того ж, что в вине,
и находили, и жили до новой весны,
и забывали замкнуться - вокруг и вовне.

Там, где событиям был не указанный срок -
все мимолетности гулким раздали часам,
что-то сменилось. Песок через колбу утек,
вечность досыпав бездонным песчаным морям.

Что-то сменилось. Похоже на тихий щелчок,
так закрывают тайник, или сердце на ключ,
так закрывают щеколду, лазейку, зрачок -
Чтоб не проник туда трепетный солнечный луч.

Что-то случилось. Ищу перерезанный шнур, 
письма, шифровки и знаки грядущей беды -
ведь не бывает, чтоб мир словно ластиком стер
время, в котором мы  были друг другу нужны!

Так не бывает - должны быть улики,  следы -
мира оплошность, рассыпаной тайны пыльца.
Так не бывает, что таешь бесследно лишь ты.
В абрисе прошлого - два исчезают лица...