Слепо. Глухо. Послушно

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЛЕПО. ГЛУХО. ПОСЛУШНО  (ШАБЛОН)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Лети, душа, на красный,
Сорви себя с петель.
До жизненной до станции
Не преуспеть – не смей.

Воровка дней несчастных,
Шальная колея.
Охрипшая во властных,
Тень бросишь на меня.

Холодная, в обнимку
С зловещей тишиной,
Не станешь невидимкой,
Но и не станешь мной...

Своей унылой думой
На сердце мне плеснёшь.
Опять прослывшей дурой
С собой меня возьмёшь.

Скитаемся полночи,
Потом среди толпы
Отыщем путь короче
До полной слепоты.

Слепой, глухой, послушной
Пред властными предстать.
Под зонт промокший душу
Запрятать и пропасть...

Шаблон нелепый, мерзкий
Всем ближе, черновик.
Правдивый – он же дерзкий –
Дурак, не индивид…

29 сентября 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)