И лишь мерцают тени...

Дэмъен Кипер
А мы пойдём бесконечными тропами
По самым сказочным меткам Москвы
Там, где поэты ресницами хлопали,
Поймав Мечту за листочек ботвы...

Мечта не всем улыбается весело--
Порой махнёт убегая хвостом...
А ты свой носик в расстройстве повесила,
Увидев скорбное действие в том...

Порой она смотрит с крыши печальная
На твой в ночи потерявшийся след
И утирает слезинки случайные,
Закутав плечи в мохеровый плед...

Ей видно зябко под синими звёздами--
Её предали оставив одну...
А тучи плещутся струями слёзными
И теребят в твоём сердце струну...

Мы прогуляем уроки черчения,
Возьмём в театр последний билет,
И Время вспомнит своё назначение,
Когда уснёт побледневший поэт...

Он пел сегодня простуженным голосом
На переходе в безлюдном метро,
Закрыв глаза удивлённые волосом,
Забросив в души озябшие трос...

"Цепляйтесь, люди-- из сумрака выведу
Туда, где ярко сияет Мечта...
Я все тропинки заветные выведал,
Запомнил все потайные места..."

Но смолкли струны в прокуренном Времени,
И голос слышится еле в дали...
А я ловлю рифмы строгие теменем
И строю стройных стихов корабли...

Здесь, на галёрке, комфортно и сказочно,
Мы аплодируем стоя порой,
А рядом тени мерцают загадочно
И управляют на сцене игрой....

Автор Demen Keaper