Костёр

Леонид Дзюба
Когда я стану старым, дряхлым и седым,
И белой пеленой затянутся глаза.
Я потянусь к молодым и ещё живым.
Позвольте мне побыть у вашего костра.
 
Позвольте мне посидеть, помолчать,
И глубиной своей разбавить болтовню.
Ну, а когда вы все устанете кричать,
Вы мне позволите и я заговорю.
 
Я расскажу вам и про смерть и про жизнь,
Да так, что только за уши держись.
Я расскажу вам и про жизнь и про смерть,
Ни от кого здесь у меня секретов нет.
 
Ну, а наутро вы мой охладевший труп
Обложьте ветками из вашего костра.
Я с вами честен был и, пусть, немного груб.
Не накопил за жизнь я своего тепла.