Вервольф

Максим Николаев-Землянский
Затухнет печаль опять.
И в душу откроется дверь.
И снова не сможет понять,
Кто есть человек, а кто зверь.

Засохнут слезинки льда
На грустном лице земли.
И снова польётся свет.
И вновь поплывут корабли.

Не вернётся грустный бег
Мыслей скучных и пустых.
Стал он волк, был человек
От холодных слов чужих.

Было сердце там в груди,
А теперь там толстый лёд.
Было солнце впереди,
А теперь луна зовёт.

Взвоет волком он порой,
Разобьет ночную тишь.
Станет вмиг большой горой
Раньше маленькая мышь.
Сквозь ушко верблюд пройдёт,
Чайник все же закипит.
И печаль большой игрой
Моё сердце закружит.

Нет, не станет он искать
Разбитой души осколки,
Только сможет ли кто понять,
Почему так больно волку?