Дюймовочка. Из письма принцу

Аня Звягина
Отпусти меня, глупый, обратно, к заботливой мышке
И к слепому кроту, и к его разговорам нудным.
Я бы на ночь читала ему бесконечные книжки
И как в "тысячи и одной" кончала под утро.
Понимаешь, ему наплевать на щербатые крылья,
Он не знает даже, какого цвета моя помада.
Но он целует меня, и все сказки становятся былью.
А ты целуешь, и я отвечаю, поскольку надо.
Ты на ужин мне даришь цветы, говоришь: "Дорогие",
А у мышки всегда были к чаю стихи и конфеты.
Я боюсь высоты, у меня на пыльцу аллергия,
И я правда не знаю, зачем согласилась на это,
Ведь меня откровенно тошнит от палящего солнца.
Ах, скорее бы осень, скорее б поля в запустение.
Я смотрю в небеса и боюсь, что она не вернется.
Моя Ласточка, птичка, мое непростое спасение.
Отпусти, я пойду и пешком по земле пережженной.
Я сама отыщу свою норку, пусть годы промчатся.
Я зайду, говоря: "Дорогой, забирай меня в жены!"
Он ответит: "А ты не спешила ко возвращаться".
Отпусти, не возьму ничего, только меда на донце.
Не спрошу и гроша, мне тепло его станет наградой.
Он мне скажет: "Ну что же, иди, попрощаешься с солнцем".
А в ответ: "Мое солнце в тебе, и другого не надо".