Возрождение

Валентина Широкова 2
 Два слабых гаснущих огня
Давно в их душах тлели,
Им не играла гимн любовь
Свирели им не пели.
И сколько длилось это бы все
Не ведано судьбою
Никто тогда из них не мог
Пожертвовать собою.
Но тучи грозные и гром
Раздались так нежданно
Подул свирепый ветер в дом
И вспыхнуло в нем пламя.
И каждый в ужасе потерь
Стал думать о другом
И вместо пепла в душах их
Заполыхал огонь