Друг мой Лешка 22. 09. 2016

Александр Ширяев 2
Засентябрила,задождила осень.
Опять врасплох меня застала грусть.
Мелькнет случайно в сером небе просинь.
Зарядит снова моросящий долго дождь.

Как жаль Алеша, радость встречи,
с тобою нам не испытать.
Прошло три года, срок не лечит.
А друга мне уж не обнять.

Простужен голос и гитара
все чаще на печальный лад.
Но помню, юность расцветала
и ты был нам, как друг и брат.

Работа, спорт, досуг и отдых
объединяли нас  всегда.
Под свод ночей горячих, звездных,
мы уезжали на юга.

Разбив палатки под кизилом,
под плеск волны и треск костра,
мы восхищались звездным небом,
приехав к морю в отпуска.

С тобой дружили строгость, честность.
Свод правил ты не нарушал.
Как в каратэ поклон и резкость,
техничных правил ритуал.

Тебя уж нет, но я  то помню
твою улыбку,говор, жест.
И в мыслях снова жму ладонью,
как будто ты на миг воскрес.