Помоги, Господь

Марисандра
Помоги, Господь всех людей прощать,
Быть смиренной со злом и обиды не знать,
Помоги, Господь свет, тепло хранить,
Сердцем не каменеть и слёзы пролить.

У иконы Христа всю печаль рассказать,
Не умею любить, не умею прощать,
Малодушие во мне, словно камень в груди,
Ты прости мне, Господь, и молю помоги.

У Престола Христа херувимы поют,
Верным всем до конца на крылах принесут:
И любовь, и покой, и умение прощать,
Помоги же, Господь, мне тебя не предать.

Помоги, Господь в Божий храм ходить,
Лень и сон побороть, Божью Мать умолить,
Не оставить в беде, омофором укрыть,
Радость, счастье в судьбе и любовь подарить.