Если бы знать...

Ольга Алиева 3
Месяцы и года
Минули как на зло.
Если бы знать, когда
Время любви прошло,
            Я бы отправил плот
            Против течения лет.
            Снова готов в полёт,
            Лаской твоей согрет.

Тает рассвет в дыму
Строчкой не спетых фраз.
Если бы знать, кому
Даришь ты негу глаз,
            Я б небеса просил
            Не торопить рассвет.
            Помнишь, как я любил?
            Помнишь ты или нет?

Ангела чистоты
Вижу в твоём окне,
Если бы знать, что ты
Думаешь обо мне,
            Стёр бы я тень следов
            И повернул назад.
            Песню любви без слов
            Могут пропеть глаза.