моя тропинка

Александр Скидин
             *     *     *
Мне от дома по тропинке в клуб вдоль балочки идти.
Изучил я эту тропку, ночью, в темень мог найти.
Я по ней ходил и в школу, и на речку, и в  ДК,
Удивился я немного, услыхав там  соловья.
Толи раньше я не слушал, то-ли небыло его.
Он один в ночи щебечет – это времечко его.
Ах, разбойник, как выводит   трели звонко в тишине,
Замедлял я шаг невольно, слушал, стоя при  Луне.
Я ведь балку ту облазил в детстве вдоль и по перёк
И не знал тогда, что в душу западёт  сей   уголок.
За два года, что служил я, заросла она талой,
Есть где птахе схорониться в гуще заросли такой.
Приходил его послушать вместе с девушкой одной,
Взявшись за руки, стояли,  лишь к утру мы шли домой.  
                * 2006 *
             *     *     *